OS BENEFÍCIOS DA VITAMINA D

TAMBÉM CHAMADA DE VITAMINA DO SOL, É PRODUZIDA NATURALMENTE PELO NOSSO CORPO QUANDO É DIRETAMENTE EXPOSTA À LUZ, MAS TAMBÉM PODE SER CONSUMIDA ATRAVÉS DE ALIMENTOS OU SUPLEMENTOS ESPECÍFICOS.

9 DE ABRIL DE 2020|CATEGORIAS: INTEGRAÇÃO , BODY BUILDING|TAGS: SUPLEMENTO , VITAMINA D|POR: NET SUPPLEMENTS}
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A vitamina D é uma vitamina solúvel em gordura, também chamada de “vitamina do sol”, porque é produzida naturalmente na pele quando o corpo é diretamente exposto à luz solar. Dentro da família macro de vitamina D, encontramos vários compostos, incluindo as vitaminas D-1, D-2 e D-3. Nos alimentos: encontramos essa substância em alguns peixes (por exemplo, salmão, arenque e cavala), manteiga, ovos, fígado e alguns tipos de queijos gordurosos.

SISTEMA IMUNOLÓGICO
A vitamina D tem várias funções importantes. Um dos principais é o da absorção de cálcio e fósforo, facilitando a função normal do sistema imunológico. Este elemento também é importante para o crescimento e desenvolvimento normal dos ossos e dentes. De fato, se o corpo humano não recebe vitamina D suficiente durante o crescimento, há maiores riscos de desenvolver anormalidades ósseas, como osteomalácia ou osteoporose.

BEM-ESTAR PSICOFÍSICO
Algumas pesquisas mostraram que a vitamina D poderia desempenhar um papel importante na regulação do humor, em um estudo de 2008 de R. Jorde M. Sneve Y. Figenschau J. Svartberg K. Os cientistas de Waterloo descobriram que pessoas com depressão que eles receberam suplementos de vitamina D notaram uma melhora em seus sintomas.

DEFICIÊNCIA DE VITAMINA D
Muitos fatores podem influenciar a capacidade do nosso corpo de produzir vitamina D a partir da exposição ao sol.
Alguns deles são:

Estar em uma área de alta poluição
Passe muito tempo dentro de casa
Vivendo em grandes cidades onde os edifícios bloqueiam a luz solar
Tendo a pele escura. (Quanto mais altos os níveis de melanina, menor a vitamina D que a pele pode absorver.)

Fatores como esses fazem parte da vida de todos e contribuem para a deficiência de vitamina D em um número cada vez maior de pessoas. Os sintomas de uma deficiência de vitamina D em adultos incluem:

Cansaço, dor e uma sensação geral de mal-estar
Dor óssea ou muscular
Fraqueza
Fraturas por estresse, especialmente pernas, pelve e quadril

É possível diagnosticar a deficiência de vitamina D com exames de sangue específicos, mas antes que você obtenha sintomas óbvios do problema, é sempre melhor prevenir a deficiência de vitamina ; é por isso que é importante obter parte de sua vitamina D de fontes além da luz solar.

FONTES ALIMENTARES DE VITAMINA D
Não existem muitos alimentos que contenham vitamina D naturalmente, mencionamos alguns:

salmão
sardinha
gema de ovo
camarão
leite
iogurte
suco de laranja

QUANTO TEMPO DE VITAMINA D PRECISAMOS
Pesquisas recentes indicam que o corpo humano precisa de mais vitamina D do que se pensava anteriormente. Os níveis séricos normais no sangue variam de 50 a 100 microgramas por decilitro.
O Instituto de Ciências Alimentares e Agrícolas relata novas recomendações baseadas em unidades internacionais (UI) por dia. Uma UI não é a mesma para todos os tipos de vitamina, porque a UI é determinada pela quantidade de substância que produz um efeito em seu corpo na consultoria de suplementos
As UIs recomendadas para vitamina D são:

crianças e jovens: 600 UI
adultos até 70 anos: 600 UI
adultos com mais de 70 anos: 800 UI
mulheres grávidas ou amamentando: 600 UI

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