Requisitos e obrigações burocráticas para abrir um restaurante

A abertura de um restaurante é certamente mais fácil do que uma década atrás, graças às recentes liberalizações e simplificações burocráticas , de fato, o negócio de restaurantes cai, junto com o de bares, pizzarias, pubs, pubs e outras atividades similares, na categoria ” Administração de Alimentos e Bebidas ao Público “.

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Isso significa que o procedimento , os requisitos e os requisitos burocráticos solicitados são semelhantes, sem a necessidade de solicitar uma licença específica para poder abrir um restaurante .

Exigências
Antes de tudo, o empresário que deseja abrir um restaurante precisará garantir que ele tenha os requisitos morais e profissionais , como:

Tendo atingido a maioridade
Não ter sido banido ou declarado falido
Não denunciar condenações ou sentenças de prisão
Além disso, para abrir um restaurante , a lei exige alguns requisitos específicos do setor, como:

Após a conclusão bem-sucedida do curso SAB , opcional se você trabalhou no setor de restaurantes por dois nos últimos cinco anos ou possui um diploma de escola de hotel ou qualificação equivalente.
Participaram com sucesso do curso HACCP . Isso será necessário não apenas para o empresário e a equipe da cozinha, mas para todos os funcionários que entrarem em contato com os pratos ou bebidas servidos.
As regras são muito restritivas no que diz respeito ao setor de restaurantes ; de fato, obrigações e parâmetros devem ser respeitados também no que diz respeito às instalações , à cozinha e ao ambiente do restaurante .

O restaurante irá de fato:

Obter aptidão em termos de segurança, higiene, praticabilidade, planejamento urbano
Ter dentro de um banheiro para clientes e outro para funcionários com antecâmara e vestiário
Ter sistemas em padrão (encanamento, chaminé, sistema elétrico etc.)
Ter idoneidade para o tratamento de resíduos, para o impacto acústico, para a distância mínima entre a cozinha ea sala de estar, etc.
Obter autorização da ASL (adequação à saúde), respeitando os parâmetros estabelecidos por ela
Ter destino adequado ( comercial )
Além disso, a estrutura, os ambientes e os equipamentos utilizados (na cozinha e não) devem ser adequados e permitir o cumprimento dos procedimentos corretos para a preparação de alimentos e bebidas saudáveis ​​e seguros.

Iter e realizações
Para abrir um restaurante , o procedimento burocrático a seguir será o seguinte:

Abertura de um número de IVA
Registro no Registro de Empresas da Câmara de Comércio
Abertura das posições INPS e INAIL
Comunicação certificada do início da atividade a ser apresentada no balcão único das atividades de produção do seu município
Comunicação única a ser enviada eletronicamente (por correio certificado) à Câmara de Comércio
Se você ainda não a possui, obtenha a licença comercial para as instalações
Além disso, para abrir um restaurante, também será necessário cumprir os seguintes requisitos :

Registre-se no CONAI (consórcio nacional de embalagens)
Solicitar permissão da Agência Aduaneira para servir e vender bebidas alcoólicas e destiladas no restaurante
Solicitar autorização para exibir a placa no município
Pague os direitos do SIAE para poder transmitir música dentro do restaurante
Instale um POS para pagamentos com cartão de crédito, etc.

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